Ini Cara mengkomsumsi Kaviar ( Foto : iniunic.blogspot.com
Mengetahui hal itu Sayapun lalu berselancar di Dunia maya untuk mencari refrensi mengenai makanan termahal itu, Saya ingin mengetahui bagaimana rasa dan bentuk makanan sehingga harganya melambung semahal itu, hanya dalam tempo singkat saja Sayapun menemukan beberapa refrensi di Dunia Maya yang menyebutkan bahwa " makanan bernama Caviaar atau Kaviar ini bahan bakunya terbuat dari telur ikan umumnya bahan makanan tersebut dari Ikan Sturgeon, untuk menjadi Kaviar telur ikan ini melalui proses dan digarami.
Telur Ikan Sturgeon yang dibuat Kaviar ( foto : www.dnr.state.md.us
Kaviar adalah makanan khas dari Rusia dan menjadi makanan mewah Orang Erofah dipasarkan secara komersial sebagai untuk Orang kaya sebagai makanan mewah dan mahal . Kaviar pada umumnya dimakan sebagai pelengkap dari makanan lainnya. Sumber berita menyebutkan bahwa Kaviar berwarna Hitam mirip buah anggur kecil, bahan bakunya terbuat dari Telur Ikan Sturgeon paling banyak ditemui di Laut Kasvia di Negara Azerbaijan, Iran, Rusia dan Kazastan.
Ikan Sturgeon ( foto : www.fishinginternational.com
Karena ikan raksasa purba ini banyak diburu Orang sehingga populasinya dihawatirkan akan semakin berkurang, sehingga acapkali dilarang diburu yang membuat harga Kaviar akan semakin kesini semakin mahal.
Kaviar sebelum dikomsumsi harus selalu berada ditempat dingin sebelum di hidangkan, namun ada juga Kaviar yang tidak perlu didinginkan jenis ini biasanya diasinkan dan dipadatkan lebih dahulu agar tak rusak oleh suhu panas.
Kaviar Beluga 1 Kaleng harganya sampai 5 juta Rupiah ( foto : caviar-lover.com
Hanya dengan mengkomsumsi satu sendok Kaviar sehari sudah cukup bagi orang dewasa untuk memenuhi Vitamin B.12 bagi tubuhnya dan dalam satu sendok Kaviar mengandung 42 Kalori, 2,86 Lemak, 0,64 Karbohidrat, 3,94 Protein, 240 Natrium, 94 Kolesterol.
Disusun dari sumber-sumber terpercaya.
Sekedar Pengetahuan Umum Saja***
Tidak ada komentar:
Posting Komentar